Сараевский

Кристина Филатова
Это как Сараевский инцидент четырнадцатого года,
Заквашенный в порошок кандидатами историками.
Запросами славится большая страна.
Шутят дипломаты так, как шутить нельзя.
Мне все эти международные конвенции,
Многочисленные конференции, споры о мире.
Навели лишь пыль без самого образа пыли.
И ослепли глаза так, как слепнуть было нельзя.
Снова масса - наш провокатор.
Самый явный инициатор, нарушающий дорожные правила.
Да и что же такое правильно?

Флота нет. Самолетов тоже. Все исчезли от моря до океана.
Остановись. Я тоже.
Бросаю вызов всем провокаторам.
Это западня. Наша Океания.
Ты как последний остров.
Осталось отстроить корабль.
И пустится в последнее плаванье.
19:45 18 Марта 2019г.