Прощаясь с прошлым

Татьяна Булавина
Быть может не войти мне в реку дважды,
Но чтобы вспомнить всё и отпустить,
Я в детство захочу попасть однажды,
На ощупь зная в прошлое пути.

В любой экспресс я сяду без билета,
Оставлю всё за гранью суеты -
И мысли, и дела...  цветущим летом
Преодолею времени мосты.

И на крыльце родительского дома
Оно прошьёт, подкожно, невесомо,
Пульсирующей жилкой у виска.

Я дому поклонюсь, словно иконе.
У речки, незабудками на склоне,
Из глаз моих расплещется тоска...