Неизбежность

Катерина Тургеневская
замедленный ритм нарушен
и скорость достигла нулей
быт и семья разрушены
настежь открыта дверь

взгляд твой полон опасности,
желанием быть и казаться
в безумной и нервной ясности
не хватит сил отыграться

Но в этом сражении с тенью
ты одержал победу
впервые не скрою потери
и выйду навстречу свету

я выпью за твой успех
в массе, где всюду бред
теперь на глазах у всех
Нам оправдания нет

и каждый раз забывая
где правда и где конец
нас соловей, играя,
ночью ведёт под венец