Я пылким юношей входил...

Алексей Воинцев
Я пылким юношей входил
В урочный час в ее покои.
Нас ночь звала. Мы были двое
Лежащих в отблеске светил
На смятых простынях без сил.

Любила ли она меня,
Или за тонким покрывалом
Искусной лжи она скрывала
Жар сладострастного огня?
Не знал...и не хотел знать я.

Меня не тяготила роль
Её ночного кавалера.
Да, пешка я для адюльтера,
Но так познал разлуки боль,
Забытый, как и я, король.