И руки тянутся в пустоту...

Катерина Тургеневская
И руки тянутся в пустоту,
и обнимают небытие.
Эти же руки ушли ко сну
и ощущали твоё тепло

Что-то бессмысленно падает вниз,
рвётся на части и рассыпается.
Что-то не хочет иметь границ,
И остаётся здесь, и просыпается

В каждом дворе — запечатлён
новый герой городских окраин.
Всё это было, всё это не сон,
только трубач остался ограблен

Нет, не отнять теперь сказанных слов.
Свет неразгаданным пусть останется
Северный ветер бывает суров,
но никогда не обидит странника

Реки по венам и голос охрип
от вдруг нахлынувших воспоминаний.
Окно не горит в нем кто-то спит,
слушая тихо родное дыхание

Не поняв всего до конца — не уйду,
а в мире твоём не чувствуешь дна.
И руки тянутся в пустоту,
и не находят в ответ тепла