Отпущу я тебя

Валентина Федоровская
Отпущу я тебя... Обещаю!
Только дай мне немного времени.
До сих пор по тебе скучаю.
Видно, чувства мои долговременны.

Как заставить мне сердце отречься
И забыть навсегда о тебе?
Как могла так тобою увлечься,
Заблудиться на ложной тропе?

Время раны стежками затянет,
Но рубцы будут изредка ныть.
Всё ж душа через годы воспрянет,
Может, снова захочет любить...

Но сейчас я хочу лишь покоя,
Не найти дверь к тебе в темноте.
Я хочу превратиться в изгоя
И пойти кочевать по земле.

Я любила до дрожи на коже.
Память мне до сих пор не унять.
Для чего же мы встретились всё же?
Как мне хочется это понять!

Не прочтёшь ты письмо моё, знаю,
Сколько было, как я, у тебя...
Я с тоски по тебе умираю,
Свою волю в кулак соскребя.