Реалии

Катерина Тургеневская
в этих пятиэтажках ободранных
в этих падиках разрисованных
в этих улицах полутемных
среди тысяч судеб запутанных
среди проводов оборванных
и лавочек недоломанных
среди фонарей перебитых
бутылок с "водой" недопитых
собак и кошек бездомных
и жигулей прогнивших
ты на особой нише
незабываемых мест

так просто гуляют по крыше
романтики или бывшие,
а дарят сирень только нынешним
вышедшим из тени

я не поэт современников
и даже не их предшественников:
шестидесятников, битников
классиков и сатиров
греков и первобытных
я просто ломаю стены
которые в каждом скрыты
я чёрной гелевой ручкой
зачеркиваю междустрочья
и снова пишу всё начерно
ночью,
пока не скучно

стихи должны быть со смыслом
как смена зимы весной
с размером, цезурой и ритмом
и чтобы в них жил герой
желательно, чтобы как Цой "Я тоже пишу. Я поэт.
обо мне будут плакать потомки
если найдут тетрадь
с записями
и обломки..." так говорил Герой.
он знал, кто такой Цой, Кино
и песни его
и даже гитару имел.
Он пел
когда было грустно,
холодно и одиноко
Он верил - наступит время,
когда стихи его станут известными
пусть даже нелепые, дерзкие
но сказанные от сердца

и кто-то такой же юный
возьмёт и однажды вечером
на асфальте небетонируемом
напишет белым мелом
все слова о сердечных вывихах