Когда мечтаете о дружбе и войне...

Вадим Бегленко
Дружба – лучшее оружие
Для людей, что здесь живут,
Чтобы биться со врагами,
Чтобы совершить капут;

Чтобы наказать неверных,
Праздновать победу, вот –
Говорить: «Как же прекрасен
Всякий дружеский народ!

Те же, кто дружил с другими,
Был неправилен вперёд,
Потому, что выбрал слабых –
Незадача и отлёт.

Надо было, только, сильных:
Победили мы… ха-ха –
Значит, выбирали лучших –
Самых сильных… оп-ля-ля;

И танцуем, и смеёмся:
Пожинаем здесь плоды –
Ну, а тот, кто выбрал слабых,
Наложил уже в штаны!»

… ах, какое это горе,
Что за дружба-то, Друзья?
Сатанинская, не более –
Кто здесь сильный-то… ха-ха?!

Там, где сильный, там и слабый…
Всех мы видим, лишь, в земле:
С сатаною подружились –
Быть в могиле им везде.

… если б с Богом подружились,
То понятно… на Земле
Были бы всегда по Дружбе
Высочайшие в Уме!

Он своих Людей не бросит
И в могилу не пошлёт –
Он Землёй сопровождает
Их духовный высший Ход;

И по Дружбе сохраняет
Годы жизненных Забот,
Чтобы жили не тужили –
И всегда Их Небо ждёт!

Возрастают все Красавцы:
Все есть Дети Высоты –
Всей духовной непродажной,
Где нет войн и нет вражды;

И живут все Люди в Мире,
И живут в одной Стране,
Чтобы вместе одним Хором
Петь возвышенно в Судьбе;

И идти, раскрыв Объятия,
Взявшись за Руки всегда,
Чтобы изгонять несчастье,
Чтоб не сталкиваться никогда!

Вот, где Люди, так уж, Люди,
Вот, где Братство на Земле,
Ну, а вы тут… дружба, дружба,
А мечтаете, лишь, о войне.
                2019г