Жизнь раскололась моя пополам...

Александр Николаевич Телешев
Жизнь раскололась моя пополам:
Что было тогда, в том бушующем море,
Что будет потом, не известно мне, там
Что будет мне в вечном просторе…

В той жизни – веселье, гулянье и смех.
В той жизни - любови без края,
А в этой пока ни утех, ни потех…
И будет ли… да и какая?

В той жизни - красивая ночью луна,
В той жизни так солнце светило,
А  в этой лишь горечь, рыданий полна,
Тоска набегает, нет силы…

В той жизни восход каждый день был красив,
С рассветом я сил набирался,
Теперь каждый день - мне унынья прилив,
Хоть как бы мне день продолжался…

В той жизни  с друзьями я вел разговор,
Я с ними так часто общался,
А в этой их нет и не видят в упор,
Других уже след затерялся…

В той жизни – родители, дети, семья…
Работал, учился, влюблялся…
А в этой - лишь дочка моя и с ней я,
И дом деревянный остался.

Как много в той жизни мне было всего,
Как много всего мне досталось.
Что будет, не буду гадать на таро,
И сколько пожить мне осталось…

Вся жизнь раскололась моя пополам:
С утра все стихи сочиняю,
Потом ухожу по хозяйству, делам,
А к ночи ту жизнь вспоминаю…
12.05.2019