Прости

Алексей Виноградов 4
Прости меня, что я все понимаю,
Но не могу и не хочу понять.
Прости, что чувство светлое скрываю,
И что не в силах я его скрывать.

Прости меня, что я с собой боролся,
Но до конца себя не поборол.
Прости, что здравый смысл во мне нашелся,
Но в нем я утешенья не нашел.

Прости меня, что не трубил отбоя,
Хоть знал – пора, часы двенадцать бьют.
Прости, что счастлив был всегда с тобою,
А ты со мной – лишь несколько минут.

Прости меня, что я не прячу взгляда,
А по ночам украдкой слезы лью…
Прости, что мне б любить тебя не надо,
Но что я все равно тебя люблю.

1987