На встрече земляков

Зайтуна Искандарова
Мы когда-то давно с вами жили
В одном городе – там, «за границей»,
Где учились, трудились, любили
И не думали здесь очутиться!
Мы оставили в Узбекистане
Ту частицу счастливой души,
Что тоскою сидит в нас и манит
Величавостью снежных вершин…
Средь долин Кизил-Су, Туполанга,
Где Памиро-Алайский хребет,
Городок наш – хоть малого ранга,
Но для нас наш Денау - шербет!
Мы с теплом вспоминаем соседей:
Чай зеленый, вечерний топчан…
И никто из нас не был там беден –
Для друзей был накрыт дастархан!
Нас судьба раскидала по свету –
Кто куда! Разлетелись птенцы…
Татарстан очень многих приветил –
Здесь свели мы с концами концы.
Этот край безмятежно красивый
Стал нам домом, прекрасной мечтой!
Хоть не всякий-то день был счастливым –
Одолели  мы путь непростой!
Позади все печали и беды…
И сегодня мы можем сказать
Всем «спасибо» за эти победы,
Что сумели мы здесь одержать.
И особая всем благодарность
Нашим близким, родным и друзьям,
Нас принявшим! За их солидарность
И за помощь «незваным гостям»!
Мы сегодня живем в Татарстане –
Здесь нашли мы отеческий кров!
И ему выражать не устанем
С теплотою сердечной любовь.
Разбрелись наши детки по миру…
Где б ни жили – сердца в унисон:
Дружно трудятся в лето и зиму…
И у каждого семьи и дом.
Время мчится… и нас не жалеет:
Как хрусталь, седина в волосах!
Только дружба – она не ржавеет
И сближает на всех парусах.
Мы встречаемся, может быть, редко.
Но на встречах – в глазах огоньки!
Общей радостью, милой и крепкой
Нашей дружбы текут ручейки.