Синяя птица. О конкурсе Синяя птица

Нина Руни
   В небе парила Синяя птица,
   То крылья расправив,
   Ввысь поднималась,
   То крылья сложив,
   К земле устремлялась.
   Синяя птица над Русью летала,
   Синяя птица таланты искала.
   И в каждом селении,
   И в городе каждом
   Она их встречала.
   Синяя птица очень дивилась,
   Как много на русской земле
   Одарённых детей.
   И Синяя птица от счастья
   Светилась, и в небо поднявшись,
   Кружилась и пела.
   Она всему миру
   Поведать хотела
   О детях чудесных,
   Живущих в России.