Серые полосы тянутся долго

Любовь Черная-Гоменюк
Я, будто корабль, не знавший причала.
Душа, от отчаянья, горько кричала.
Сердце в слезах утопало, кровавых.
Нет, я не встретила в жизни неправых.
Я, как корабль, что в водах бескрайних.
Нет, никогда не встречала я крайних.
Я в океане, ищу горизонт,
Я под дождем, позабывшая зонт.
Я одинока, в толпе и в квартире.
Я позабыта совсем, в этом мире,
Как старые книги - пылятся на полках.
Серые полосы тянутся долго.
Когда, в моей жизни, утихнет гроза?
Белая есть, хоть одна, полоса?