Раскаты грома всё ближе и ближе...

Любовь Питаева
Раскаты грома всё ближе и ближе,
Молнии вспышки слепят глаза,
А воздух свеж и как будто недвижен-
Вот-вот разразится гроза.

Затаила дыхание природа
Смолкли птицы в зелёных ветвях,
Чёрные тучи на пол небосвода,
Шалый ветер притих во дворах.

Первые капли упали на крыши,
Звонкие, как барабана дробь,
Застучали громко, потом всё тише,
Превратившись в бурлящий поток.

Дождь плотной стеной прошёл по деревне,
Умыв дома, леса - всё блестит
Сверкая чистотою, несомненно,
Природа снова нас удивит.

06.06.19 г.