С выдохом

Надежда Моргунова
С выдохом - ухожу глубже.
В какие только эмоции не погружала жизнь.
И дно и небо -
Кажется, со мной этого не было..

Бежим вперёд.
Обстоятельства все на взлёт.
Я сегодня тебя не слышу.
Почему же я чувствую. Как ты дышишь...

Будто бы мы с тобой виделись раньше.
Знаю тебя, но слова словно в фальши.
Я обжигаюсь и дую на рану.
Что происходит? Я вижу и знаю.

Я что могла. Что могла.. сотворила.
Встречу одну мне судьба подарила.
Что же, пакую теперь чемоданы
Я на гастроли, улыбкой скрыв раны.

Знаю, что чувствуешь ты. Но и все:
Проигрывать надо уметь. Уметь надо тоже.
Вчера я почти что тебе проиграла.
Ничью предложил, не турнир -  а забава.

Зачем бередишь ты прошедшие чувства?
Мне больно. Хоть кажется это безумством.
Туда и обратно я в них погружаюсь.
Я в счастье и горесть, опять возвращаюсь.

Придёшь, улыбнёшься
Но мне же - не легче.
Бегу своему,своему я навстречу.
Не делай мне больно. Прошу. Я страдаю.
Я чувствую боль, и о лучшем мечтаю.

Иду рядом с ним.
Но не с ним я как-будто.
Мне горько, мне жалко весь мир!

Обоюдно..

Убьём мы остатки любви этой ночью.
Хочу я забыть. Разорвать ее в клочья.

Любовь?
Для чего ты нужна.
Пониманье...

Теряю.

Я в считанных мигом минутах...
Страданья.