Шёлк волос и походка богини

Людмила Шолохова
Шёлк волос и походка богини,
Лёгкий стан, а на нём сарафан,  
В ней уныния нет и в помине,
Это женщина, а не обман.  

Если всё, то дано тебе свыше,
При тебе красота и душа,  
И тобою любимый лишь дышит,
Прогуляйся сейчас не спеша.

Чуть касаясь земли под ногами,
Где цветы ароматы дарят ...    
Ты почувствуешь негу стопами,
Чуть светлей станет даже твой взгляд,

Это лето тебе дарит нежность,
Тебя ветер целует в уста ...    
Тут просторы вокруг, как безбрежность,
И небес голубых красота.

Беглым взглядом заметить всё можно,
Вся в июне во цвете трава...
Не помни, ты пройдись осторожно,
Не нужны здесь иные слова.