Вечер в платье синем подошел...

Наталья Унучкевич
Вечер в платье синем подошел,
Лёг косынкой мягкою на плечи,
Как у нас в России хорошо,
И росинки шепчут: «Добрый вечер»…

Невесома вечера вуаль,
Неба блещут,  разгораясь, краски,
За рекою сонно шепчет даль
Лету расцветающему сказки…

Соловей после жары поёт,
Спит пион, слегка росой отмечен…
Над рекой туманною плывёт
Самый добрый, ароматный вечер…

22:42
06.06.2019
(Иллюстрация из интернета)