Ухожу...

Сергей Харечкин
Я на миг задержусь на пороге,
В сотый раз напрягу чуткий слух...
И, стук сердца услышав, я Бога
Попрошу о секунде...иль двух...

О секундах еще побыть рядом,
Твои пальцы запрятав в ладонь,
Вспомнить тихую песнь листопада
И в уютной печурке огонь...

Уходить... как порой это трудно!
Уходить, будто в последний раз...
Но лицо на эмоции скудно...
Я привык не показывать глаз...

Но сегодня ты скрыта за дверью,
Ты в усталый повержена сон...
Потому "за" и "против" измерив,
Ухожу, пусть и сам изнурен.

Меня манит ночная прохлада,
И тревожит витающий дым...
Ухожу потому, что ТАК НАДО!
Потому, что я создан ТАКИМ!