Рабыня страсти

Егор Плотницкий
Ты – моя жертва, ты – раба,
Лукавым росчерком пера;
Пусть шепот звезд, пускай молва,
Но, ты – моя, вовек моя,-
Рабыня страсти из огня!
……………………………………………………..
Ты – моя сучка и раба,
Склонилась ниц у моих ног…
Покорно смотрят вниз глаза;
Не существующий порог…
Всю ночь вовек не испытать…
Огонь неистов, манит рог;
Тебя мне хочется распять…
Изыски боли – твой итог!
Рабыня страсти, я – твой Бог!

Тело злорадствует; жара безбожница,
Ты и наездница, ты и наложница…
Плетью по бедрам – тепло;
Стоном трепещет нутро!

Не искажая желания вечности;
Слезы блаженства и крики беспечности;
Рай твой и ад на крови,-
Цепи безумной любви!

Шелковой мантией дни избалованы…
Ты – лучезарна, и сердце наполнено,-
Жалок, не сможет прожить,
Тот, кто не жаждет любить!

Снова и снова, без дня и материи...
Слезы как птицы, рассветом истерии...
Шелестом губ – слабый стон…
Мир до конца изменен!
……………………………………………………
Ты – моя жертва, ты – раба,
Лукавым росчерком пера;
Пусть шепот звезд, пускай молва,
Но, ты – моя, вовек моя,-
Рабыня страсти из огня!

05.06.2019