to be continued 59

Георгий Олегович Хват
трт 86. О, как мне постичь...
Елена Зернова

О, как мне постичь капель частых значенье –
Дождинок в лучах заходящего солнца?..
Реки глубина. Непрерывность теченья.
В воде отражённое неба оконце.

След тени давно ускользнувшего в небыль.
И блик настоящего – звонкая веха.
Испуг, покачнувший грядущего стебель…
Поющее время. И дальнее эхо.
******************************************
Продолжение:

Постигну ль, пойму ли? Не стоит пытаться –
Обнять  невозможно бездонность Вселенной.
Ведь в миг, когда ясным начнёт всё казаться,
Константа вновь станет, увы, переменной.

И истины те, что я в сердце хранила,
Плоды моих  рук – долгих мук ремесла
Вдруг рухнут, как крыши прогнившей стропила,
Чтоб Вечности прочь их река унесла…


картинка из Сети