сокровище

Окунева Анна Валерьевна
Говорила мать:"Чего расхныкалась?
Заживёт до свадьбы тонкой кожицей.
Воешь так, что ёжики кукожатся!
Посмотри-ка ночь какая выткалась!
На её ладони все созвездия,
На её губах потёки млечные.
Там гуляют дети безупречные,
Только ты опять орёшь как бестия.
Не уснёшь, тогда придёт чудовище
И утащит в чащу беспросветную.
Спи, скажу историю секретную.
И послал же бог тебя, сокровище!"


"За какие, боже, прегрешения
Мне теперь с тобой до смерти мучиться?
Ногу ставь...идём, давай, получится!
Не такое сложное движение.
Что не спишь, сидишь, глазами хлопаешь?
Ну о чём ещё тебе тревожиться?
Зарастёт, не бойся, тонкой кожицей!
До стола сама теперь дотопаешь.
Скушай малость супчика куриного,
Пару ложек, раз совсем не хочется.
Что забыла? Как меня по отчеству?
Ладно-помнишь, что зовут Мариною.
Повернись, сейчас укольчик сделаю.
Ну, чего теперь? Опять расхныкалась!
Посмотри-ка ночь какая выткалась,
И луна висит молочно-белая!
Нет, за дверью не стоит чудовище,
В городах чудовища не водятся...

Пресвятая Дева Богородица...
Это ты, мамуль...
                моё сокровище!"