Я теперь - улыбки лодочка тонкая...

Виктория Шемякина
Я теперь - улыбки лодочка тонкая,
По разгоряченной крови в теле под вёслами пенится
Нежное, трепетное. Стучит под перепонками
Барабанными сердце: тук-тук. Я не пленница,
Я не мученица - я счастливый бродячий артист.
А дорога была - дорога, но теперь - поле.
И еще я - маг, в кармане прячущий заколдованный аметист -
Оберег от горечи, страха, тоски и боли.
Столько всего несу на душе, а самой - легко...
Точно из тяжелой сумки всё ненужное высыпалось.
Прячу взгляд, в котором - распускающийся левкой.
Я всю жизнь спала. И теперь
я выспалась.
Как же много лет впереди! Мне прожить доведется
Столько много жизней прекрасных, наверное.
Можно не смотреть на судьбу, как со дна колодца,
Не страшиться вдруг окунуться в безмерное
Неизвестное. То, что предстоит. То, что ждет за углом.
Я хочу узнать, пережить, прочувствовать!
И еще хочу с тем же трепетом и теплом
Сколько можно долго
любить и безумствовать.