стамеска

Палад
демьян макарыч полубескин
всей глазьев дружною гурьбой
смотрел на вострый кром стамескин
и восхищённо тряс собой

ему ль теперя быть в печали
влачить уныния печать
кто академий не кончали
умом демьяна ли понять

аршином общим ли измерить
методой косной изучить
им остаётся только верить
что не демьян их ждёт в ночи

...

поразмыта дождями история ся
выцветают событий акрилы
я с немецкой гранатой ходил на лося
может в классе четвёртом от силы

обитает в подлеске и горя не ймёт -
говорили шпанята помене
мой друган полубескин хранил пулемёт
показал на большой перемене

агрегат не с руки было пялить с собой
на слона это разве сгодится
вот иду я с гранатой лосиной тропой
ощущает металл ягодица

на сосновых стволах лето вытопив мёд
сотворяет подобье парфюма
вдруг и лось мне не нужен - пускай поживёт
пусть схарчит его тёплая пума

вот кого от души бы трепать и жалеть
(а ещё мне по нраву коала)
в шумной школьной столовке давали желе
в честь того что генсека не стало
4.6.2019