ожидание

Иванова Ада
Ожидание портит вкус:
С моментом вовсе не как с вином...
Тебя завидев, я улыбнусь,
И лишь чуть кивну, как в кино немом.

Я слишком много часов сочла,
Тревогу баюкая кофе со льдом,
Я здесь с тобою уже была
И прятала руки в твоём пальто.
Дурман от запаха твоего тела
В порывах моих уже был уличён.
Ты говорил, а я будто пела,
Но мы звучали с тобой в унисон
Ты не спешил так со мною расстаться,
Тихой гаванью нашей аллея была.
Снежные хлопья куражились в танце...
Ах, как я мечтала, как я ждала.

Сурова метель, молчишь ты давно.
Тебя так задела моя улыбка?...
А я не могу разглядеть ничего
В нас, в тебе, в этом действии зыбком.