***

Жаслан Рабаев
В час расплаты и раздумий
На вечерних рубежах...
Снизойдет... пока не рухнет
Незадачливый урок

На окрестностях ненастий,
Вопреки ночным дождям;
Стелится луна на крыше,
Ветер сушит тополя

Краешек небесной глади
В непроглядной полутьме
Зарядил кусочек мари
Тишину поймав во сне.