В день рожденья Пушкина

Рубашкина Ирина
Как Пушкин, ищущий перо,
Так небо со стола свою
Свечу роняет, чтоб росло
Пространство в душу страстную.

Освобожденный книгочей,
Зрачок свечи над Родиной,
Над кем ты плакал? Гений чей
Сулил нам путь особенный?!

Мир – Божья книга – рифм полна.
Над ней, до слез изученной,
Горит, горюет лишь одна
Его звезда певучая.

Кто ею души уязвил
До страсти к лику милому,
Живет… В нем Пушкин не остыл!
Ему б собраться с силою

И снова русским духом стать,
И веять, где захочется,
Излить стихами благодать
Отечества и отчества!

Воскресный свет над маятой…
Как мне сказать о Вечности?!
«К Мадонне» Пушкин молодой
Вновь пишет у подсвечника.






Графика Елены Шипицовой