Спешу поздравить я свекровь

Светлана Сафронова 3
Дня рождения в преддверии
Спешу поздравить я свекровь
От всей души, без лицемерия
Свою ей выразить любовь

Хочу сказать, что не чужая
Давно сроднилась наша кровь
Ценя друг друга, уважая
Немало лет мы делим кров

Ей сколько лет я не сказала
Почтенный возраст, …что года!
Судьбу чужую не примеряла
И на свою не обижалась никогда

Все тяжбы вынесла смиренно
Война, разруха, голод, смерть
Всегда приветлива и непременно
Спешит газету просмотреть

По нраву ей товарищ Путин
Болит душой за Украину
Желает всем нам доли лучшей
Быть впереди, не прятаться за спину

Какие новости в районе
И в целом мире, по стране
Какие изменения в законе
Хлеб интересно, по какой цене

Но есть литература, посерьёзней
Молитвенный потёртый том…
Свекровь свекрови может быть и розня
Но говорим сегодня не о том

Спешу поздравить с днём рождения
Святую женщину, свекровь мою
И пожелать ей жизни продолжения
Храни Господь! Как маму я её люблю!