Пойми

Юрий Шеленин
Ты хочешь разобраться в Человеке,
за истину три правила прими.
В покое наблюдай его, и в неге,
и посмотри, где страсть кипит в крови.
И там, и там слетает показное,
и остаётся искренняя суть.
Когда один – вскрывается живое,
а в гневе – поднимается вся муть.
И с третьим правилом, все неизбежно просто,
следи за Человеком в новизне.
Ты словно вышел с Ним на перекрёсток,
где нет привычек, лишь Душа в цене.