К 220-летию А. С. Пушкина

Анна Бовт
Откуда этот дар? Конечно же, от Бога.
Но почему не всем Господь его даёт?
Умеющих писать на свете очень много,
И манит всех Парнас, и слава всех влечёт.

Быть призванным - ещё не значит быть в фаворе.
Талант и мастерство - подарок щедрый муз.
Используй те дары, а там решит История,
Нести ли на себе поэта славы груз.

Он обречён навечно всей Земли народом 
Источником любви и восхищенья стать,
В жестокий, страшный век восславивший свободу,
Не устающий милость к падшим призывать.

Для взрослых и детей стал интересным, нужным,
Учитель и пророк, целитель "мёртвых душ".
Поэзия твоя - бессмертна. Здравствуй, Пушкин!
Войди в сердца людей, в них пустоту разрушь!