Цветок пустыни

Анна Коваленко Анциферова
Цветком всегда нежнейшее зовут,
Цветок же без заботы не жилец.
Но есть цветы, которые растут
В сухих местах, где ждет иных конец.

Изяществом их Бог не наделил,
Мясисты стебли, иглами листы.
Жить долго без воды хватает сил,
Но как-то часто не до красоты.

Но чудо совершается раз в год,
Из глубины проклюнется бутон,
И если этот кактус расцветет,
То роз и лилий краше будет он.

Вот так и я: не сохну и колюсь,
Но может быть цветеньем поделюсь.