***

Светлана Вайцель
Стало чаще сердце плакать
Мыслями к Тебе,
Стало чаще правды алкать
О себе,
Чувствам воли не давая,
Страсти ведая узду,
Что и крепкого ногами
Свалит на ходу.

Стало чаще жалко времени
На ничтожные дела,
Что ложатся бременем
На начало дня,
Мысль о Боге отдаляя
За запретную черту,
Где молитвы робкий голос,
Уж не нужен никому.
.............................
Твердеет сердце волей к Богу
Вращаясь между дел
Испытывает благодарность
За то, что видит  свет
И разумеет
Открытость Божьего Лица
В чертах и человеческого "я".
................................
Бальзамом веры
Бог Всевышний смазывает раны
И укрепляет падший дух,
Когда уже совсем растерян и не знаешь,
Кто враг тебе, кто друг
Господь благославляет
От сердца чистого искать
Добра и милосердия,
Уставшим жизнью грешника страдать.
.....................................
Страх земного человека-
Трусость мелочной души,
Мерить жизнь аршином века
Данным людям для земли.
Вечности же бесконечность-
Жизни жребий, что без мер
Нам вручает Бог небесный
Благородством смелых дел.

Пусть душа не сомневается
Страх в себе бороть,
Коли время назначается
Сердца поле прополоть,
Бог Всевышний рядом
И трудится Сам
Средствами Своими
Помогая нам.