Быть драконом

София Клипова
Быть драконом мучительней нежели принцем.
Полюбил прекрасную, спрятал в жилище,
Одарил её нежностью, шёлком, пищей
Самого себя сделав нищим
Ей на потеху, на омерзение
В углу сидит, взглядом не гладит
Даже морду твою не пнет
Слишком прекрасными своими ногами
Ждёт кто её отсюда утащит
На кухню поставит, на колени и дальше...
Для него она будет милой, дарящей
Как щенок у двери скулящий
Ты, дракон, хоть все звёзды ей посвети
Хоть захвати для неё города
Не получишь, дракон, ни йоты тепла
Уж больно морда твоя страшна
Уж больно тоскливо в твоей тишине
И вовсе не больно, не щемит в груди
И рабством своим ты только смешишь
Нет ни одного замка на двери
Принцессы таких никогда не полюбят
Им бы томиться, страдать, добиваться
Молить надменного о похоти крохе
Для незрячих выделывать танцы
Обречён дракон. Себя не заставить
Мучить принцесс, что б любили
Остаётся смотреть на неё и ждать
Принцев которые вас бы разбили.