Зачем?

Алексей Мао
Зачем мы ходим на друга войной
Зачем мы любимых клянем
Зачем говорим, что весь мир нам чужой
Зачем для себя лишь живем

Зачем не хотим против ветра идти
Зачем нам стену бить лбом
Зачем от ответов стремимся уйти
Когда мы идем напролом

Зачем мы песни про песни поем
Зачем нам стихи о стихах
Зачем на себе одежду мы рвем
И сыплем на голову прах

Зачем разбиваем мы все зеркала
Зачем нам битый хрусталь
Зачем наши двери словно скала
Если стучится печаль

Зачем мы прошедшее вечным зовем
Зачем на хотим летать
Зачем перемен мы вовсе не ждем
И рано ложимся спать

Зачем не стремимся идти на Парнас
Зачем прогоняем мысль
И если все это правда о нас –
Зачем мы вообще родились.