to be continued 62

Георгий Олегович Хват
трт 205. Прежних иллюзий осколки вокруг...
Елена Зернова

Прежних иллюзий осколки вокруг,
Прежнего мира миражная дымка,
И отражений внезапный испуг,
Вдруг услыхавших шаги невидимки.

Кто там, в высокой траве, шелестит,
В кронах густых потихонечку шепчет?..
Слышится хрупкое слово «прости»,
Сказочный чёт превращается в нечет.

2018 год. "Таинственные речи тишины" (2019)
*************************************
Продолжение:

В поисках тени летит стрекоза –
Тонкие крылья сверкают слюдою.
Миру открыты большие глаза –
Где же спастись ей от летнего зноя?

Тонет земля в буйстве ярких цветов –
Разве, что лету похвастаться нечем?
День пробежал средь полуденных снов,               
Тихо спадает-спускается вечер… 


картинка из Сети