шта шясте

Палад
Шта шяслев - тыбэ могбэ нипанять,
и жылбэ, точьна оващь иле роза,
кагдабэ без менут двадцаток пять
не погрузилсо в недро таксовоза.

Лиж там - в испахшых потами нутрах
(и дизелем с нестиранных манжето) -
явилсо, как Моххамеду - Аллах,
намёк полупрозрачечный об это.

Шта шясте - вот - в оконце мельтешыт.
Беги к нему от вони и шансона!
Прык - на ходу - поколе ты Джи-гид,
чуть побиясь асфальтаме резонно.
5.6.2019