Будни параллельного Мира, 11

Юрий Потапов 3
Правители решили тайно
создать нуворишей отряд
и провести игру в пол тайма
под разработанный обряд:

пробойным приближенным людям,
отдать за мзду богатства,фонды
и,откормив, их жирным блюдом,
создать задел для новой фронды.

И назначенцам,фаворитам
ключи от кладовых вручили,
как сердобольным айболитам.
Чтобы страну от ран лечили.

Но проморгаться не успели,
как те уже терзали стадо.
Всех без разбору «поимели»,
алкая,чабана и чадо.

Кто эти дерзкие циклопы,
владыки фабрик,недр,земли,-
бойцы,занявшие окопы,
борцы,богатыри–кремни?

Увы,советикус Гомункулс.
Как все работали,учились,
лечили корь или фурункул,
в подъездах иногда мочились.

Все в комсомоле побывали,
кому-то партбилет вручали,
на кухнях «брови» обсуждали,
иные на иных «стучали».

Не технари,не инженеры,-
фарца,торгаш. Среди персон,
вполне обычные джентльмены,
с набором ушлых хромосом.

Евреи,русские,буряты…
и молодые и  постарше,
такие же,как все ребята
и жили бы спокойно дальше.

Но объявились либералы
и как за блеющим гуртом
радутся волки и шакалы
и ставят слабым свой синдром,

так за собой по тропке узкой,
всё возбуждая аппетиты,
апологеты «новых русских»
манили «новых» троглодитов.

На социальных переменах,
на бедствиях голодных масс,
разбогател и из барменов
возник нуворишей подкласс.

Их цель и фетиш–деньги,деньги,
схватить, добыть любым путем,
а сумма–высота ступеньки,
с которой виден окоем.

Чтоб миллиард за миллиардом,
не «деревянных», а «зеленых»
от налогов утаенных,
в оффшоры шли бы с каждым  фартом.

Из-за «бугра» наряды, нравы,
часы, спортивный ягуар,
корпоративные уставы
и стерегущий вход амбал.

Мальдивы, Куршевели, яхты,
«Рублевки»,роскошь показная
и жизнь–сезонные тур-вахты,
вальяжная и разъездная.

Дом во Флориде,замок в Ницце,
футбольный клуб для vip–персон,
кутить,транжирить в темпе блица,
пока волшебный длится сон.