Родина

Люссия Де Див
Берёзовых рощиц в день знойный прохлада,
Журчанье воды по камням вдоль ручья.
Росы сладок вкус – так, что мёду не надо.
И лунною ночью концерт соловья.

Как в сказках – дороги ведут в поднебесье,
И конь златогривый – попутчик лихой.
О мире, любви здесь слагаются песни,
Тяжёл и велик узелок за спиной.

Разбойничья рать обирает по полной.
Здесь ближний готов поделиться теплом.
Как с яхтой на море балуются волны,
Жизнь плещет, качает, а мы всё плывём...

Печали с лихвой, велика и отрада.
И души чисты – что не видывал свет.
Красивы слова, но другой мне не надо.
И пусть остаётся такой много лет!

И деньги, и честь, и, конечно же, слава –
Всё ей. Ведь такая на свете одна –
Любимая Богом святая держава,
Что в сердце моём и что так мне нужна.