1919

Алексей Виноградов 4
… А весна ликовала без меры,
Ароматы дарила ветрам…
Те крупицы оставшейся веры
Занесли в заброшенный храм.

… А весна вся в цветах утопала,
В чистом небе смеялась заря…
И стояла влюбленная пара
У разрушенного алтаря.

… В той весне были свадьба и тризна,
Звуки вальса и грохот сапог…
И венчал их, отныне и присно,
Осужденный и проклятый Бог…

1989