И я отважился спросить

Галина Тимэ
В одном селе жил славный дед,
К нему мы бегали за мёдом,
Он каждому давал совет,
Да ворожил перед восходом,

И я отважился спросить,
Как жизнь счастливее прожить?

«Не знаю, право, что сказать,
Смотри открытыми глазами
На этот мир, чтобы понять,
Как он наполнен чудесами,

Не всем названия есть в миру,
Сам назовёшь их поутру!» -
А я спросил его опять:
«Ты можешь мне звезду достать?» -

«Достать её не так легко,
Она блуждает далеко,
Хотя, бывает, раз в сто лет
Да подлетит в кругу комет ...

Всё дело в том, чтоб не проспать,
Проснуться вовремя – вот чудо!
Ну, а потом уже решать,
Нужна ль звезда из ниоткуда!»

Запомнив дедовы слова,
Иду по жизни без оглядки,
С душою дружит голова
И не играет с богом в прятки.