Пушкин. Стихо-месть

Поэт-Аноним
_______________________________________

ПУШКИН. СТИХО-МЕСТЬ
*   *   *
1.
Эта сучка спит и видит
Как к тебе в кровать залезть!
ГЕНИЙ ЗЛОбныЙ всё предвидит -
Страшной будет СТИХО-МЕСТЬ!

Волен ПУШКИН иль неволен, -
Он смирил свой гордый нрав.
Коль поэзией ты болен, -
То навек лишён всех прав.
*   *   *
2.
Ты будешь счастья встречи лишена!
Безумная, ты знаешь ли про это?!
Кому ещё ты будешь так нужна!
Здесь в суете обманчивого света.

Мне даже странно видеть как ты лжёшь,
Кривишь душой и чувствами играешь!
Ведь очевидно мне, что встречи ждёшь
И в предвкушеньи счастья замираешь.

А если нет, что стОит отпустить!
И не держать меня в объятьях жутких!..
Могу ещё другое допустить, -
Что не дано тебе мечтаний чутких.

Но то иль это - станет всё равно,
Когда исчезну, растворюсь и(иль) сгину!
В сознании давно всё решено:
Откажешь мне - навек тебя покину!..
*   *   *
20 июля 2012 г. (17.00)
_____________________________________________

"А. С. Пушкин". Рисунок автора.