Память

Игорь Шляпка
Память странные одежды примеряет.
Чуть кривляясь, будто хочет пошутить,
На душе усталой дудочкой играет
И струится, как невидимая нить
Сквозь минуты, дни и давние мгновенья,
Через боль, что возникает невпопад,
Через жалость и тревогу сожалений,
С узелками нескончаемых утрат.
И порвать её теперь уже не в силах,
Жизнь закончила навеки долгий путь.
Мне никак не изменить того, что было,
И того что изменилось не вернуть.