На самом деле

Елена Аблогина
На самом деле... каждый платит дорогой ценой:
За спешку, близорукость и очарованье
И за потерянное время в ожиданьях,
Нелепых и бессмысленных порой.


На самом деле... каждому своё!
«Оставь надежду всяк сюда входящий...»
Богатый тратящий и бедный работящий –
На смертном ложе близнецы в одном.


На самом деле... всё не так смешно,
Как представлялось нам в уютной колыбели –
Родительской руководящей цитадели,
Своё у каждого «кино, вино и домино».



06 июня 2019 год