Лира

Светлана Кольчева
Не откажусь от Лиры я,
То видит Бог, стезя моя,
То мой изысканный ларец,
И в самом деле я — купец!

Но свой товар не продаю,
За так его всем раздаю.
Когда ларец я открываю,
Сердца я Лирой наполняю.

Так по цепочке раз за разом
Расходятся мои алмазы,
Бывает изумруд, хрусталь,
Сквозь призму посмотрю я вдаль.

Бывает золото, руда,
Все в общем-то, как и всегда,
То нескончаемый запас —
Его Небесный Клан припас.

       21.05.2019