В закате солнце угасало...

Валентина Катюжинская
В закате солнце угасало… Последние лучи бросало.
И, отражаясь в речке быстрой, казалось ярче и лучистей.

В безветрии застыли тучи. Их крылья серы и могучи.
Закрыли небо голубое и плыли низко над рекою.

Клонился к ночи день усталый. И дуб склонился величавый.
Всё, будто в сказке, замирало. Природа тихо засыпала.

Взлетела ввысь моя душа. Вселенная как хороша!
Ты - красота и вдохновение. Ты - кладезь умиротворения.

Вся благодать и сила Божья мне сердце ласково тревожит.
И в этой трепетной тиши прольётся рифма из души.

Закат прощальными лучами, туманом ляжет на поляны,
забрав с собой мою печаль. Исчезнет навсегда. А жаль….