Цветок

Евгений Уткин 222
Прильнувший к бледному стеклу цветок,
Роняя лепесточки, плакал.
Он вспоминал, когда еще росток,
Совсем зеленый он, не знал как

Необходимо правильно расти –
Чрез третьи руки оказался
На подоконнике, где провести
Весь цвет и тленье собирался.

Смотря на братьев старших за стеклом,
Что с ветром танцу придаются,
Мечтал цветочек воспарить орлом –
И улетев, уж не вернуться

На подоконник, где провел часы,
Недели, годы, созерцая
Поползновения в саду лозы,
Что к небу, как и он, мечтает

Приблизиться, и солнцу помахать
Листом зеленым в знак привета –
И больше никогда не вспоминать
Пластмассовый горшок, корсета

Обнявшего до хруста корешок –
Что неестественно свернулся,
А маленький, но крепенький вершок
Упрямо к солнцу повернулся.

Прильнувший к бледному стеклу цветок,
Роняя лепесточки, плакал.
Он в мире этом очень одинок.
В земле его иссохла влага.