Под поздним утренним небом...

Лада Истомина
Под поздним утренним небом
Грешница смертная бродит,
К земле прикрепленная телом,
Душой в поднебесье тонет.

Всему миру открыта грешница,
Всё вокруг для неё – Божий дар;
В её сердце, быть может, поместится
Весь наш мир, весь земной наш шар!

Восхваляет Луну и звёзды,
Танцует под ритм дождя,
Обнимает руками Солнце
И кричит: «Жизнь, люблю тебя!»

Пробежавшись по серой улице,
Не находит обычно она
Людей, кто также любуются
Божьим светом каждого дня.

Её окружают взрослые,
Дети той же самой Земли;
Себя именуют «серьёзные»,
А таких, как она – «дураки».
 
Что же грешница? Не замечая
Всех упрёков и всех угроз,
Она в середине мая
Гуляет средь ливней и гроз.

Волшебница среди землян,
Богиня среди людей,
В каждой мелочи зреет дар,
А кругом видит только друзей.

И, подняв свои руки к небу,
Просит грешница лишь об одном:
«Пусть все те, кто живёт на свете,
Помнят: счастье, как Бог, во всём!»

2017