Синица

Владлен Подолян
Я не улыбаюсь, я скалюсь на ваши шутки.
Всегда сведены к переносице хмурые брови
В глазах нет тепла, в душе воет ветер, как в переулке.
И на щеках борозды шрамами... от едкой соли.
 
Хоть я не стар, голова сединой полнится.
Взглянешь на сердце - увидишь холодный камень.
Я никогда не ценил в своих ладонях синицу
всё глядел в горизонт и искал, где мой журавль.

Нет, не всегда был таким, я помню точно.
По кабакам с друзьями гулял, пил, веселился.
Просто однажды из холодной постели ночью
Упорхнула куда-то в даль моя синица.

В итоге, остался один с пустыми руками.
Винил не себя, а других во всех своих бедах.
Нелюдимый и злой становился с годами.
И больше никогда журавлями не бредил.