Телевизор

Вячеслав Захаров 3
Утром я включаю телевизор,
Новости стараюсь посмотреть.
Не колдун я,даже не провидец,
Я как рыба попадаю в сеть.

К "ящику" незримо я привязан,
"Щелкаю" каналы все подряд.
Разве я им чем-нибудь обязан?
Мне когда-то нравился лишь "Взгляд".

Можно выбрать,что душе угодно,
Соловьева на ночь посмотреть.
А с Крыловым,думаю,возможно,
В гости к папуасам улететь.

С Галкиным общаюсь я немного,
Открывает в детях он талант.
Кажется,что все у них от Бога,
А ведущий,добрый,"секундант".

Все проблемы,драмы,разговоры,
Продолжаются уже не мало лет.
И на все коллизии и споры,
У Малахова давно готов ответ.

А в одной,известной передаче,
В очередь становится народ.
У Гузеевой невесты все,что надо
Но не каждый замуж их берет.

"Чудеса" на "Поле" неизбежны,
И кому-то даже повезёт.
У кого-то рухнули надежды,
Якубович тот ещё пилот.

Ну,а в Думе,споры и дебаты,
Каждому ,подвластен" микрофон.
Не шумели б лучше вы ребята,
А сверяли с совестью Закон.

Для души остались сериалы,
Только спать давно уже пора.
Почему-то грустно,вдруг мне стало,
Я ведь это видел всё вчера.

   6 июня 2019 г.