Под ивами

Роман Корниенко
Снова под ивами, речка с разливами,
И как по венам весна.
Удочки стопкою, Тонкими тропами,
И угольки от костра.

Как же мне дорого, этой дорогою,
Так идти в тишине.
Речка безшумная, ночка безлунная,
Я грущу по тебе.

Мы не останемся, может прославимся,
Где-то вот там на заре.
Странными тропами,
В мыслях утопией,
Листиком в календаре.

Только оставлю невидимым облаком,
Этот трепет души.
Я растворяюсь,
Звонит в сердце колокол,
Ты отвергать не спеши.

Это рыбалка, и ты где-то рядом,
Ты не приносишь печаль.
Чтоб ты не думала, это так надо,
Сердце моё это сталь.

Ты в предвкушении, может в падении,
Это Тибета оскал.
Я благосклонен,
Простить тебя временно,
Я тебя услыхал.

Если позволишь, плыть речкою тихою,
И остановишь печаль,
То я услышу, выкрики свыше,

И приоткрою алтарь.
Только ты сердце,
Затронешь немного.
В лике приняв, что ты царь.
Только твоя любовь,
Есть этот наш алтарь.

Чтобы там не было, сердце крапивою,
Снова жжёт до зари.
Самою дивною,
Самой красивой,
Будешь ты для любви.

Пусть и останусь,
Я только облаком,
В небе растаяв чуток.
Я же с тобой,
Никогда не расстанусь,
Это лишь временно срок.

Этою тихою речкою буду,и
Только в объятьях твоих.
И моё время, тебя не зубудет,
Оно лишь касалось двоих.