Ни думы мысли отравляют

Светлана Вайцель
Не думы мысли отравляют,
Но лживые весы
Что в мою пользу привирают
Чужие судьбы вешая земли.

Слова, дела, поступки
Горды в сознании людском
И редкий человек потерпит шутки,
И дерзость слова над собой.

Смиряться хочет сердце,
Но высоко земное «Я»,
Считает неуместным
Смириться боли бытия,
Ужимкам зла
Из рук начальства
И сплетням, и нечистоте
Слов с языка слетевших,
Возможной правдой обо мне.

Печаль души о Боге неизменна,
Но и плотским ногам
Ещё есть крепость
Не колебаться временным ветрам
И оттого междоусобица
Сжигает сердца внутренний резерв,
И разрывает человека
Земной надеждой и небес.

Определиться трудно сразу
Болит душа и тело ломит от нужды
Знать середину для начала Царского пути.